Datenschutzrichtlinie

Wer sind wir?

Die Adresse unserer Website ist: https://www.brick-eden.de.

Kommentare

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website hinterlässt, werden die im Kommentarformular eingetragenen Daten, aber auch deine IP-Adresse und der User Agent deines Browsers gesammelt, um uns bei der Erkennung von unerwünschten Kommentaren zu helfen.

Eine anonymisierte Zeichenfolge, die aus deiner E-Mail-Adresse erstellt wird (auch Hash genannt), kann an den Gravatar-Dienst gesendet werden, um zu überprüfen, ob du den Gravatar-Dienst nutzt. Die Datenschutzbestimmungen des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem du deinen Kommentar freigeschaltet hast, wird dein Profilbild neben deinem Kommentar öffentlich sichtbar sein.

Medien

Wenn du ein/e registrierte/r Nutzer/in bist und Bilder auf die Website hochlädst, empfehlen wir dir, keine Bilder hochzuladen, die EXIF-Daten von GPS-Koordinaten enthalten. Besucher/innen deiner Website können aus diesen Bildern Standortdaten herunterladen und extrahieren.

Cookies

Wenn du einen Kommentar auf unserer Website hinterlässt, wird dir angeboten, deinen Namen, deine E-Mail-Adresse und deine Website in Cookies zu speichern. Dies ist nur zu deiner Bequemlichkeit, damit du diese Informationen nicht eingeben musst, wenn du später einen weiteren Kommentar abgibst. Diese Cookies laufen nach einem Jahr ab.

Wenn du die Anmeldeseite besuchst, wird ein temporäres Cookie erstellt, um festzustellen, ob dein Browser Cookies akzeptiert. Es enthält keine personenbezogenen Daten und wird automatisch gelöscht, wenn du deinen Browser schließt.

Wenn du dich anmeldest, werden wir eine Reihe von Cookies setzen, um deine Anmeldeinformationen und Bildschirmeinstellungen zu speichern. Ein Login-Cookie hat eine Lebensdauer von zwei Tagen, ein Cookie für die Bildschirmeinstellungen hat eine Lebensdauer von einem Jahr. Wenn du „An mich erinnern“ ankreuzt, wird dein Anmelde-Cookie zwei Wochen lang gespeichert. Wenn du dich von deinem Konto abmeldest, wird das Anmelde-Cookie gelöscht.

Wenn du einen Beitrag bearbeitest oder veröffentlichst, wird ein zusätzliches Cookie in deinem Browser gespeichert. Dieses Cookie enthält keine persönlichen Daten. Es zeigt lediglich die ID des Beitrags an, den du gerade bearbeitet hast. Es läuft nach einem Tag ab.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Die Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte enthalten (z. B. Videos, Bilder, Artikel usw.). Von anderen Websites eingebettete Inhalte verhalten sich genauso, als würde der Besucher diese andere Website besuchen.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies verwenden, Tracking-Tools von Drittanbietern einbinden und deine Interaktionen mit diesen eingebetteten Inhalten verfolgen, wenn du ein angemeldetes Konto auf ihrer Website hast.

Dauer der Speicherung deiner Daten

Wenn du einen Kommentar hinterlässt, werden der Kommentar und seine Metadaten auf unbestimmte Zeit gespeichert. Dadurch können nachfolgende Kommentare automatisch erkannt und freigegeben werden, anstatt sie in der Moderationswarteschlange zu belassen.

Für Nutzer/innen, die sich auf unserer Seite registrieren (sofern dies möglich ist), speichern wir auch die in ihrem Profil angegebenen persönlichen Daten. Alle Nutzer/innen können ihre persönlichen Daten jederzeit einsehen, ändern oder löschen (mit Ausnahme ihres Benutzernamens). Auch die Betreiber der Website können diese Informationen einsehen und ändern.

Die Rechte, die du über deine Daten hast

Wenn du ein Konto hast oder Kommentare auf der Seite hinterlassen hast, kannst du verlangen, eine Datei zu erhalten, die alle persönlichen Daten enthält, die wir über dich haben, einschließlich der Daten, die du uns zur Verfügung gestellt hast.

Du kannst auch verlangen, dass die personenbezogenen Daten über dich gelöscht werden. Dies gilt nicht für Daten, die für administrative oder rechtliche Zwecke oder aus Sicherheitsgründen gespeichert werden.

Weitergabe deiner persönlichen Daten

Die Kommentare von Besuchern können mithilfe eines automatisierten Dienstes zur Erkennung unerwünschter Kommentare überprüft werden.

Scroll to Top